Кошки - благородные животные

За горизонт
Страница 2

А потом произошло страшное. Девочка узнала, что мальчик не просто так находится у них на базе, девочка узнала, что мальчик тоже участвует в проекте. В качестве подопытного кролика. Она просила отца не использовать мальчика, отпустить его, но на дочь биолог уже не обращал внимания, проект «Двери» завладел его сознанием. Биолог хотел прорваться за горизонт.

Мальчик стал первым, кому это удалось. Он исчез и вернулся. И забрал девочку с собой.

В мир, находящийся за горизонтом событий.

Этот мир оказался чудным миром. В нем жили сказочные существа, в нем было много места, и в нем совсем не было взрослых. И в нем сбывались все желания. Главное было по-настоящему захотеть. Мальчик сдержал слово, он подарил девочке дракона. Маленького, слабого, почти полумертвого. Чуть больше цыпленка.

Девочка была счастлива. Она имела все, о чем мечтала. Свое маленькое королевство, свой замок, даже своего дракона. Мальчик, ее друг, занялся другими делами, воевал, скакал на конях, радовался жизни.

Иногда, навоевавшись, он приезжал к ней в гости. Они сидели у ручья, пили чай или ели мороженое, смотрели на двойные звезды. Всех звезд на небе той страны было по две. Девочка учила его разговаривать с животными, у нее был талант ее отца, животные ее слушались.

И им было хорошо вместе. Им было хорошо вместе. Хорошо.

А потом возникли сложности. Однажды мальчик вернулся злой и усталый. Он рассказал, что обнаружил – проект «Двери» не оставил их в покое. Руководство проекта желало обладать секретом проникновения, руководство проекта желало осваивать новые территории. Руководство им интересовалось.

«И надо их остановить», – сказал мальчик.

И началась Большая Война.

Мальчик делал все, чтобы не пустить взрослых в свой мир. Он собрал свою армию, он организовал разведку, он провел несколько мероприятий, направленных на предотвращение агрессии.

Мальчик изменился. Он стал целеустремленным, жестким и сильным, он стал приезжать реже. А когда приезжал, то либо спал – спал, даже не снимая брони, – либо строил планы Войны. Чай он больше не пил, поскольку считал, что чай ухудшает реакцию. От него стало пахнуть гарью. Гарью, порохом, железом. А иногда от него пахло кровью.

Они стали ругаться. Ругались и из-за пустяков, и из-за не пустяков. Она говорила, что он зря старается, что никакой угрозы нет, что угроза исключительно в его голове, что ему надо отдохнуть .

Он не хотел отдыхать. Он кричал, что нельзя успокаиваться. Если успокоиться, то скоро тут ничего не будет. Будут они. Они, они, везде будут они!

Девочка и мальчик ругались, он вскакивал на страшного черного коня и уезжал.

Она плакала, а потом отправлялась летать на своем драконе.

Но постепенно и она стала замечать. Что прекрасный мир, окружающий ее, изменился. В мире появилось оружие. Слишком много оружия. И это было уже не обычное оружие – луки, арбалеты, мечи и алебарды. Это было огнестрельное оружие. Револьверы, пистолеты, штурмовые винтовки, пулеметы. Появились даже бластеры.

Она подозревала. Она очень сильно подозревала. Только один из всех мог свободно проходить через горизонт. Относительно, конечно, свободно, прорыв требовал очень много сил. Но он мог. Он мог таскать оружие.

Оружия стало много, и появились банды, появились какие-то темные личности, появились негодяи. Даже погода – и та испортилась.

Однажды он приехал со стрелой в плече. Наконечник достал почти до кости, он выдрал его щипцами и засмеялся. А потом спал почти два дня. А когда проснулся, то стал уговаривать отдать ему дракона. У него был план. Ворваться на драконе на базу, остановить проект «Двери», остановить все их проекты, сжечь все, разнести. Она не соглашалась.

Тогда он стал кричать, что это его дракон. Он этого дракона достал, теперь имеет право этого дракона использовать. Дракон ему просто очень нужен, он даже не ему нужен, он всем нужен. Это лучшее средство обороны. Идеальное оружие. Она ответила, что дракон все равно пока больной, у него в крыльях завелись паразиты. И даже если бы не было паразитов, она все равно не отпустила бы его на войну. Потому что это не боевой дракон, а домашний и добрый.

Он оттолкнул ее и отправился на площадку к дракону. Она попробовала его остановить.

И тогда он ударил ее. Несильно, внешней стороной ладони. Ударил и убежал, ему стало стыдно.

Они больше не виделись. Она жутко обиделась, первое время она даже вспоминать его не хотела. Затем простила и очень хотела помириться, только не могла сама пойти – мириться первым должен был мальчишка. Но мальчишка не шел, он был упрямый и не шел.

Она была уже готова сама отправиться искать его, но встретила двоих. Они путешествовали на его черной лошади. Она сразу заподозрила неладное, а потом один из парней разболтал, что ее друг погиб. Для любого обитателя чудесной страны это был пустяк – после гибели все возвращались в обычный мир и почти ничего не помнили. Для любого, но только не для него.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...

Результаты и анализ материалов собственных исследований
С целью изучения этиологии и разработки способа возможных лечебно-профилактических мероприятий при диспепсии мы провели исследования состава рациона глубокостельных коров. В рационе глубокостельн ...

В Великобритании живодеры снова наносят удар по домашним кошкам
Печальные новости дошли до нашего специального корреспондента кота Мурзика с Туманного Альбиона. Специально для portalcats.com он передает, что в пригороде Эпсома участились случаи жестокого обращения ...