Кошки - благородные животные

За горизонт
Страница 3

Единственный, для кого не существовало барьера между мирами, был и единственным, кто мог погибнуть и здесь и там. Смерть для него была абсолютной.

Все изменилось. Это было страшное время. Она винила себя. Она ненавидела себя, а заодно и всех, всех вокруг. Именно в это страшное время она совершила нехороший поступок.

Большую Ошибку.

После этого у нее больше не было дракона. Мир ее развалился, небо выцвело, а реки высохли, и она ушла.

Потом прошло время.

Она бродила по стране, ей было очень плохо. И стыдно. Так стыдно, что не хотелось жить. Но вернуться обратно она не хотела. Мир настоящий ее пугал.

А потом она его встретила.

Он не умер. Он не умер! Изменился. Похудел, а шрамов прибавилось, лицо стало жесткое, а волос почти не осталось, он был лыс, и лысина ему шла. Он прошел мимо, хрустя яблоком, а на плече у него сидел толстый кот, принадлежавший раньше одному придурку.

Хотелось его догнать, но почему-то она не догнала. Отвернулась. Потому что вдруг поняла, что он ее обманул. И ее. И всех остальных. Использовал для целей обороны. Для целей Большой Войны.

Ему было нужно, чтобы все, все, в том числе и она, включились в Войну.

Она решила, что это предательство. И ушла, и несколько дней шагала по пустыне. Он предал ее. Пусть для того, чтобы спасти свой мир, но предал. А простить предательство ей было очень тяжело.

Она перешла пустыню и впервые за долгое время поняла, что хочет жить.

За пустыней она встретила тех, кто нуждался в ее помощи. И стала помогать, это у нее получалось хорошо. Она лечила и помогала не умереть. Она стала уже успокаиваться, как вдруг снова явился он.

Он был жалок. Похож на нищего бродягу, дервиша, в грязном халате из старого мешка, с тем же облезлым котом. Скиталец. Несчастный. Жалкий.

Но это только на первый взгляд.

Она увидела его глаза, мельком, на секунду, но этого было достаточно. Он не был жалким, он не был бродягой, он был убийцей. Вернее, не был, а стал. И она поняла, что больше не хочет быть рядом с ним.

И он пришел не один. С ним было двое, даже трое. Один из этих троих ее удивил. И она удивила этого человека. Они смотрели друг на друга удивленно.

А он – тот, кого она ждала так долго, ее не узнал. Или не захотел узнать, потому что он продолжал Большую Войну, потому что в глазах его была Большая Война.

И он привел Войну за собой.

Тогда она не выдержала и убежала во второй раз.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Методика расчета
1. Расчет экономического ущерба, причиненного диспепсией 1 группа – применяли лечение по методике, принятой в хозяйстве а) от падежа животных У = М х Ж х Ц – Сф, где М – количество п ...

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...