Кошки - благородные животные

ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Книги о кошках / Кошка, которая умела плакать / ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Страница 15

Они не видели, как совместная атака Фейнлаана и Малаура, обрушившаяся на Селорна, так и не смогла пробить чёрную вращающуюся броню патриарха, но кокон тьмы прогнулся, вдавился внутрь, и эал потерял равновесие. Зато они видели как словно внезапно утратив к их собрату-предателю всякий интерес, мрак начал убираться прочь. Поднявшись к потолку, тьма вытекала из зала, словно чёрный дым через невидимую трубу.

Выждав несколько тягостных мгновений, алаи, оставшиеся за пределами синей оболочки, вновь расширили её до размеров, позволяющих им находиться внутри, благо, тьма более не препятствовала этому. Фейн и Малаур спрыгнули со стола и присоединились к ним. Селорн остался один. Пошатываясь, он прошагал по столу и, не в силах даже спрыгнуть с него, уселся на край и спустил ноги на пол. Он покачнулся, и чтобы не упасть, рухнул в кресло.

Придя в себя, Эйтли, зашипев, рванулась было к ослабевшему врагу…

— Успокойся… — пробормотал Селорн, вяло махнув рукой в сторону Эйтли.

— Всё в порядке, — подхватил Малаур, становясь на пути у девушки, — это был спектакль, фарс. К несчастью, чтобы обмануть врага, пришлось обмануть и вас. Патриарх ан Ал Эменаит просто играл свою роль, Тинойа, — он многозначительно качнул головой.

Расширив глаза, Эйтли вопросительно взглянула на Верховную жрицу.

— Всё было именно так, как он говорит, — подтвердила Гвелиарин, успокаивающе положив руку на плечо Эйтли, которая так и сверлила Селорна взглядом. Девушка немного расслабилась, но попрежнему не сводила с патриарха пристального взора.

— Много месяцев назад он — Хозяин, как он называл себя, — заговорил со мной… Он не может очаровать нас, затуманить наш разум. Возмущение силы пока никто еще не отменял. Но речи его сладки, — прошипел Селорн, — он силён и готов поделится силой с теми, чьи интересы совпадают с его собственными.

Члены Совета молча внимали ему, ловили каждое слово патриарха. А он устало сидел в кресле, сгорбившись, уперев в стол локоть.

— И вот теперь я «предал» его. Но ещё не пришло ему время знать об этом — мой… наш план ещё не до конца осуществлён… — едва слышно проговорил эал. — Но он узнает… рано или поздно… обязательно узнает… и от этого разъярится не на шутку, — некоторое время эал тяжело дышал, переводя дух, — да… чувства ему не чужды. И он уязвим для нас, — сделал вывод Селорн и тут же предостерёг: — Но он умён и силы ему не занимать. Сегодня, пока его сила вливалась в меня, я сумел взглянуть на мир его глазами. Всего на мгновение. Но и за это краткое время мне открылось многое, — тут патриарху стало совсем плохо, в глазах его потемнело, и он долго молчал, собираясь с силами.

— Но кто же он, чего он хочет? — не утерпела Кеара. Она стояла рядом с усевшимся в своё кресло братом, опираясь рукой о стол. Кеара славилась своей выдержкой, но в таких обстоятельствах её поступок не привлёк ничьего внимания.

— Чего? Власти, конечно, — просто ответил эал. — Как самый обычный завоеватель, как Хеллин, например. Он наделён выдающимся умом, он хитёр, изворотлив, он почти алай. Но при всём этом он хочет одного — править. Это какая-то болезненная зависимость… словно когда-то в руках его было нечто, что делало его всевластным, он потерял это и хочет обрести вновь. И это что-то есть у нас.

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Смотрите также

Ветеринарная фармакология
1. Общий принцип химиотерапии. Особенности действия и применения антибиотиков группы пенициллина и стреп­томицина. Осложнения, возникающие при неправильном применении антибиотиков указанных ...

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...