Кошки - благородные животные

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Страница 33

Перед Аниаллу соткалось из воздуха зеркало. Оно было видимым даже в этом средоточии мрака. Точно такое же волшебное стекло появилось и за спиной алайки. Перед Аниаллу открылся бесконечный коридор отражений, созданный двумя парящими друг против друга зеркалами. Она не отрываясь смотрела на своё отражение. Зеркала помогали не только сберегать силы, что происходит всегда, когда произносящий заклятие стоит перед отражающей поверхностью, но и получать дополнительную энергию из недоступного другим расам источника. Она черпала силу из отражения собственного лица, из своей красоты, которая была даром Аласаис, частью её благодати. Так Аниаллу открывала особый канал, связывающий её с её богиней, позволяющий получать поддержку и подпитываться силой наэй.

Тьма быстро сгущалась. Она клубилась у стен, словно живая. Казалось, сотни огромных чёрных змей ползают по стенам зала, извиваясь, спускаются вниз по колоннам и, сплетясь по нескольку сразу, сгустками мрака падают с потолка. Руки Аниаллу замелькали ещё быстрее, не теряя четкости движений.

Чёрный в обычном спектре, живой туман в магическом сиял нестерпимо ярко. Что бы это ни было и кем бы оно ни было создано, это призрачное нечто было наделено чудовищной силой. И сила эта росла с каждой секундой, неотвратимо прибывала, а Аниаллу никак не могла ускорить процесс уничтожения ненавистного Камня.

Наконец, закончив сложнейшие и вместе с тем не заметные неискушенному взгляду приготовления, Аниаллу остановилась. Спина девушки чуть выгнулась, подбородок поднялся вверх, придавая ей горделивое выражение. Алайка ощущала, как сила наполняет её. Казалось, что её грудь сейчас разорвётся от клокочущей, как зелье в котле, энергии. Вот-вот и Алу уже не сможет контролировать её…

Почувствовав, что момент настал, она резко вытащила из висящих на поясе чехлов два ослепительно сияющих кинжала и вонзила их пылающие лезвия в Камень, вложив в этот удар большую часть накопленной силы. По закрытым глазам резануло светом, белым, ослепительным, шедшим словно изнутри век, а не откуда-то извне… выждав мгновение, наслаждаясь тем, как тело её расслабляется после чудовищного напряжения, Аниаллу открыла глаза.

По зловещей глыбе побежали светящиеся трещины. Но затем Тьма вновь взяла верх над магией Света — она заполнила трещины, залила их, словно смола, затем подобралась к сияющим кинжалам и стала медленно ползти вверх по их лезвиям. Несколько мгновений — и мрак поглотил изобретение могущественного мага Хейна.

Аниаллу закусила губу. Всё пошло совсем не так, как она рассчитывала. Оружие, выбор которого был подсказан самой Тиалианной, оказалось бессильно. Оставалось надеяться на чудо и постараться сотворить его собственными руками и разумом…

Страницы: 28 29 30 31 32 33 

Смотрите также

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...