Кошки - благородные животные

БОГИ И БОГОХУЛЬНИКИ
Страница 8

Аниаллу полагала, что раз Анар до сих пор не покинул Руал, хотя, как она считала, мог это сделать, то он полностью принял жизнь своего народа. Это очень удивляло её, потому что впервые встретив этого алая, она увидела, что Путь Анара расходится с Путями его родственников по материнской линии. Их мир не мог быть его миром. За несколько мгновений новой встречи она смогла понять, что его природа скребёт когтями от местных порядков… А это означало, что он теперь — её «клиент»… Эта мрачная мысль испортила Аниаллу настроение окончательно: ей опять грозила опасность, что её второе «я», подвластное Тиалианне, проснётся, и всё начнётся заново — прощай, внутренняя гармония, до свиданья, спокойствие, помаши, киска, лапкой миру в собственной душе… «Я так намучилась, — подумала Алу, — что заслужила хоть немного отдыха, я щас как намагичу на него всяко-разно, чтобы духу его здесь не осталось, чтобы глаз сюда не казал… Вот…»

Нет, не хочется. И в глаза его разноцветные смотреть нравится. И чтобы помнил ее…

Ей было нужно время. Хотя бы несколько часов. Но останавливать время она не умела, и ей пришлось пойти на хитрость.

С той стороны, откуда пришёл Анар, раздался сдавленный крик. Тал сианай сделала движение к выходу, и, словно получив разрешение на то, чтобы посмотреть, что случилось с его рабом, алай бросился вон из зала.

Вбежав в соседнее помещение, он увидел своего нерадивого слугу в весьма комичном положении. Тщедушный полуэльф держал в объятиях прекрасную девушку, однако, его лицо, красное от натуги, отнюдь не выражало блаженства. Несчастный скульптор пытался спасти своё творенье, почему-то опасно накренившееся вместе с постаментом. Прикинув расстояние, Анар решил, что успеет добежать и обойдётся без магии. Несколько прыжков и… и он снова смотрит прямо в глаза тал сианай Аниаллу! Обомлевший Анар даже не заметил, как выскользнул из-под его рук, которыми он упёрся в статую, и умчался прочь раб… Бережно поставив статую на место, окончательно переставший что-либо понимать алай обречённо побрёл назад.

Всё так же сияли зелёные огни, по-прежнему лежали на полу книги, спальный мешок и прочие вещи, принадлежащие тал сианай, вот только хозяйки их не было рядом. Поозиравшись некоторое время, «помилованный» принц двинулся к выходу из подземелья.

Оставшись наконец одна, Аниаллу первым делом обернулась пантерой и тщательно вылизалась. От этого ей заметно полегчало. Она растянулась на спальном мешке — чёрная на чёрном мехе. Её гладкая шкура блестела куда ярче, чем драгоценный мех л'эрры. «Хорошо что ещё никто не догадался начать шить спальные мешки из алаев! Или — шубы мёрзлым эльфкам», — Аниаллу перевернулась на спину и капризно поиграла лапами, словно отмахиваясь от настойчиво лезущих в голову мыслей о недавней встрече. Лучше она будет думать об эльфках. «Эльфки. — это совсем не то, что эльфийки! — лениво мурлыкала она про себя, пытаясь отогнать видение с золотыми ушами. — Эльфки из Элаана и Лиддариана такие высокомерные, преданные служительницы Лайнаэн… Красота их столь идеальна, что… что извилины в мозгу выпрямляются. А магия Света! Она пропитывает их изнутри и сияет на их лицах так ярко, что слепит глаза, — видение украсилось переливающимися тремя цветами глазами, Аниаллу сердито фыркнула, — хоть этих эльфок вместо фонарей на перекрестках расставляй!» — кошка перевернулась на бок и продолжала «думать»:

— Эльфийки же — это нежное очарование, что согревает сердце и дарит покой, который пусть и граничит с тоской и светлой печалью, но всё же не имеет ничего общего с испепеляющим пламенем, волной накатывающим на тебя в присутствии эльфок… Эльфийки Аглинора — золотые, солнечные, лунные, дружащие со звёздами и цветами жительницы страны, которую Аласаис отвоевала, оторвала от владений Лайнаэн. Подняла против Элаана адорскую армию, всполошила обязанный ей своим существованием Анлимор, подговорила Тиалианну, сплела ещё десятки интриг и отстояла полюбившееся ей королевство у ненавистной ей наэй. С тех пор мы и дружим. Они и внешне «обалаились». Ну… немножко.

Поток «отвлекательных» мыслей иссяк. Аниаллу повернулась на другой бок и из великолепной чёрной пантеры вновь превратилась в девушку с кошачьими ушками. «Хватит бездельничать», — сказала себе она и, вскочив на ноги, гибко потянулась всем телом.

Возвращаться к изучению надписей на стене, откуда ее несколько часов назад так грубо стряхнула судьба, Алу была не в состоянии. Думая, чем бы ей заняться, она обводила взглядом свое подземное пристанище. Книги, камни, огни, браслетка, колонны… О, колонны! Аниаллу довольно тряхнула головой. Она немного подумала, затем взмахнула рукой и через мгновение, пройдя сквозь алый диск портала, оказалась в Бриаэлларе…

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Смотрите также

Приобретение кошки и ее адаптация
Для многих потенциальных владельцев существенным моментом при выборе котенка является его принадлежность к той или иной породе. Большинство любителей кошек предпочитают длинношерстных животных. Од ...

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

Антибиотики
Антибиотики—специфические продукты жизнедеятельности микро­организмов, животных и растений, обладающие противомикробным действием. Кроме того, известно, что некоторые из них действуют губи­тельно н ...