Кошки - благородные животные

БОГИ И БОГОХУЛЬНИКИ
Страница 7

Во-первых, юноша был удивительно талантлив, его живой и острый ум, вместе с природным алайским любопытством позволили бы ему достигнуть немалых высот. Он был типичным алайским ребёнком — весёлым, подвижным и любознательным, но вместе с тем чётко знал, чего хочет, и обладал упорством, чтобы этого достичь. В его странных глазах, вспыхивающих то синим, то зелёным, то лиловым, алайка заметила ту искру, что светится в каждом, кому суждено великое будущее. Еще она увидела чрезмерное благородство, честность и преданность, видимо, унаследованные им от отца.

Во-вторых, был ещё один вечер, воспоминание о котором Аниаллу хранила с бережностью ребёнка, собирающего в потайном месте цветные стёклышки, ракушки, перышки и коготки от первой пойманной птички, и прочие сокровища детства.

То, что предшествовало этому, поначалу было для Аниаллу лишь одним из привычных вмешательств в чужую судьбу, а для Анара — первой пробой сил. Он с лихвой проявил всё то, что увидела в нём Аниаллу, будучи ещё простым студентом Академии магии Агадара, когда его любимый преподаватель попал в беду, и ему грозила если не гибель, то вечное заточение в не очень приятном месте. Тогда, когда даже сам ректор не решился на резкие телодвижения и перебирал свои связи, чтобы попытаться освободить сотрудника, трое мальчишек, пробравшись в его личную библиотеку, сумели незаметно утащить оттуда несколько книг, миновав множество ловушек, поставленных самим волшебником Агадаром — одним из самых знаменитых магов Энхиарга. Затем они каким-то чудом перевели их с древне-харнианского наречия хоа и узнали месторасположение подземного города Ихтерна, который исчез во время Войны Огня, видимо, окончательно поглощённый землёй. Аниаллу не сомневалась, что без благословения Тиалианны здесь не обошлось. Во время каникул троица отправилась туда, чтобы найти древнее Око Огня — опасный артефакт, который призывал из неведомых просторов Бесконечного самое мощное оружие харнианцев — созданное из живого пламени разумное существо ар'шант'тааш. Огненный Демон был столь могуществен, что развязавшим первую сколько-нибудь значительную войну в Наэйриане харнианцам удалось с помощью его собратьев продержаться в осаждённой в скором времени противником столице Хоа почти неделю. Управлять им было можно, лишь обладая огромными познаниями в области огненной магии и очень сильной волей в придачу.

Студенты завладели камнем, и Анар Сай, пятикурсник Академии, сумел подчинить себе рождённую пламенем тварь и направить её на помощь учителю. Демон разнёс в каменную крошку замок, где заточили неудачливого волшебника и, вобрав последнего в себя, в целости и сохранности перенёс в танайский город Змеиный Глаз. После этого демон явился в Академию Агадара, где Анар и его друзья уже успели предстать пред притворно гневными очами ректора, прошествовал ночью через двор, по самому зданию (мимоходом спалив несколько ковров и гобеленов) и вошёл в спальню сына Амиалис. В тот момент Анар пытался оторвать от пола Око Огня, ставшее вдруг невероятно тяжелым. Ар'шант'тааш обернулся струйкой пламени и втёк в камень, который вмиг рассыпался пеплом. Так исчезло Око Огня и благополучно завершилось первое в жизни Анара Приключение. Тогда юный алай превзошёл все ожидания его учителей, справившись с существом, рядом с которым был что пламя свечи рядом с костром.

Но с матерью, приехавшей забрать его из Академии, он справиться не смог — не было более с ним Огненного Демона, а своих сил одолеть могущественную Амиалис у Анара не хватило. А вот Аниаллу, так удачно оказавшаяся рядом в этот день, была вполне способна противостоять бывшей царице. После долгих словесных баталий, сотен угроз и ультиматумов Амиалис, скрипя зубами, удалилась в Бриаэллар, а Аниаллу, Анар и двое его друзей отметили победу дружеской вечеринкой. Эта победа, одна из многих, стала особенной для Алу потому, что Анар был первым существом в её жизни, которому она, алайка, искренне пожелала помочь.

Она не знала, почему по окончании Академии Анар всё же уехал в Руал, видимо, вняв увещеваниям матери, по мнению Аниаллу, способной загубить его талант, а то и саму жизнь. В тот момент тал сианай, к сожалению, не было в Энхиарге.

Потом она слышала разговоры о том, что двое его друзей, вместе с которыми он добыл Око Огня, и какая-то девушка попытались пробраться в Руал, но их попытка не увенчалась успехом, и эта спасательная миссия закончилась их же изгнанием из Энхиарга.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Смотрите также

Методика расчета
1. Расчет экономического ущерба, причиненного диспепсией 1 группа – применяли лечение по методике, принятой в хозяйстве а) от падежа животных У = М х Ж х Ц – Сф, где М – количество п ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...

Породы кошек
Фелинологи полагают, что на данный момент в мире насчитывается не менее 50 пород кошек. Конечно, далеко не все они являются официально зарегистрированными, ведь время от времени появляются новые э ...