Кошки - благородные животные

Темная материя
Страница 2

– Валькирия?

– Дракон. Опять же, видимо, по незнанию, а может, по глупости, этот человек назвал своего дракона Иблисом. А может, он сделал это специально. Но все это было очень плохо.

– Почему?

– Потому что имя . влияет. Но это неинтересно, об этом уж действительно все знают и так . Дракон Иблис рос очень быстро, и очень скоро ему стало не хватать еды. И тогда дракон начал охотиться. Он вылетал ночью и таскал овец, свиней, коров, а потом . потом дракон перешел на более распространенную пищу. Тогда человек попытался остановить своего дракона, и дракон его сожрал.

– А дальше? – тихо спросил я. – Что случилось потом?

– Потом началась война, – ответила Лара и забрала у меня камень.

– Это потому что .

– Не знаю, – поежилась Лара. – Не знаю, есть ли связь. Но они любят войну, любят. Они ее притягивают. Даже самые добрые. Поэтому я не хочу, чтобы его начали кормить неправильно.

– Понятно. А это . На кого он похож? На ящерицу? Или на динозавра .

Я, к своему удивлению, вдруг поймал себя на мысли, что мне на самом деле это интересно.

Лара засмеялась.

– А чего? Все драконы похожи на динозавров .

– Драконы похожи . Это очень индивидуально, они как собаки. У каждой собаки свое выражение лица – те, кто занимается собаками, знает. Засиделись мы здесь вообще-то, давай, наверное, выбираться .

– А как мы отсюда выберемся? Я не влезу, это точно .

– Не волнуйся, я сейчас кое-что .

Лара замолчала.

– Что? – спросил я.

– Ти-ше . – прошептала Лара.

И я вдруг услышал, что Лара боится. Лара, которая совсем недавно лихо сползла полтора километра по веревке, боялась. Голос совсем не такой был, еще чуть-чуть, и Лара начала бы заикаться.

В воздухе что-то изменилось, он стал плотнее, строительная пыль будто сгустилась, превратилась в плотную густую субстанцию, которой трудно дышать. Затем почти прямо над потолком .

Это походило на помеху. Когда телесигнал сбивается и вместо одной программы на мгновение проскакивает другая. Здесь тоже было что-то подобное. Пространство под потолком дернулось, скомкалось, полыхнуло белым. Лара схватила меня за руку и затолкала в угол, за бочки. Зажала мне рот ладонью.

– Ах ты! – Воздух хлопнул, и на пол с железным лязгом грохнулся человек.

Откуда-то сверху. С крыши, что ли? Здорово запахло скипидаром. И похолодало. Резко похолодало.

Человек треснул кулаком по бетону, затем с металлическим звуком поднялся на ноги. И тут же откуда-то вывалился второй. Второй не лязгнул, брони на нем не было, он упал на спину, стукнулся со звуком скорее пластиковым. Сразу подняться не смог, лежал долго, минуты три, наверное. Первый снял с пояса фляжку и плеснул второму на лицо.

– Не надо воды, – сказал парень в бронежилете. – И так тошнит, сейчас сблевану, честное слово .

– Всегда так, – отозвался человек в броне. – Что ты хочешь, человек не предназначен для .

– Блевать все-таки здорово хочется, – перебил бронежилет.

– Это из-за перепадов давления. Давление скачет, поэтому и тошнит. Как в космосе. Потом привыкнешь.

– Спасибо уж, мне и так . Знаешь, когда я жил в приюте, нас кормили творожной запеканкой, с тех пор мне лишний раз блевать не хочется .

Двое. Лет по пятнадцать, хотя трудно определить. Судя по голосам, лет все-таки по пятнадцать. Может, больше. И похожи. Только на одном черная рыцарская броня – кольчуга, кираса, наплечник, меч из-за спины. А другой был обряжен в громоздкий бронежилет армейского образца, армейские ботинки, на голове шлем защитного цвета.

Они стояли и осматривали зал, морщили носы от пыли, а может, от дебильной и чересчур громкой музыки морщились, рок-клуб сморщит кого хочешь.

– И что? – спросил тот, что был в бронежилете. – Мы опоздали? Она уже тю-тю, наверное?

Он указал на нашу веревку.

– Она нас явно опередила. Плохо дело, Пашка, у нас все время что-то не так. Теперь даже девчонки нас опережают .

– Я не мог раньше, раньше дела были .

– А теперь все осложняется. Сколько у нас времени?

– Часа два, – ответил похожий на рыцаря. – Потом . потом мы застрянем здесь надолго.

Странно, но, несмотря на музыку, я их прекрасно слышал. Лара держала меня за руку, ладонь у нее была холодная и неживая, ногти впивались мне в кожу.

– Успеем найти? – спросил бронежилет.

– Нет. Я не знаю, где она живет, только город знаю.

– Откуда?

– Агентурная сеть, работаем помаленьку. В каждом нужном городе .

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...

Показатели
2000 г. 2001 г. Полная себестоимость 1 ц продукции, руб. Выручка, руб. Уровень рентабельности, % 502572 163336 -32,5 ...

Лечение диспепсии телят
Лечение диспепсии является важным звеном в системе мероприятий по сохранению новорожденных телят. Для лечения больных телят предложено множество схем и методов, различных средств, арсенал котор ...