Кошки - благородные животные

Прокрустова раскладушка
Книги о кошках / Кошки ходят поперек / Прокрустова раскладушка
Страница 13

Поэтому я сказал совести «смирно» и закрыл глаза.

Во крапива .

Слышно ничего не было, была тишина. Раньше я думал, что когда перерезают горло, то должно что-то булькать. Но ничего не булькало, видимо, Валерка был знаток своего дела. Хотя возился он довольно долго, минут пять пахло горелым.

– Готово вообще-то, – сказал наконец Валерка, и я прозрел.

Валерка стоял надо мной. Он удовлетворенно улыбался и грыз ногти.

– Так ему и надо, – прицокнул языком Валерка, дернул за какой-то рычаг.

Кровать-убийца разложилась и выплюнула меня на волю. Я поднялся на ноги. Пятки болели. Даже как-то дрожали, что ли, хотя чему там дрожать, кость вроде. Но Валерка сказал, что это быстро пройдет. Достаточно какое-то время прикладывать к пяткам лед и разжеванную мятную жвачку – и как рукой снимет, попаду домой – сразу приложу все, что надо.

– Теперь уходим, – сказал Валерка. – Надо еще твоего товарища посмотреть, вообще-то, может, его вытащить удастся . Давай, ты первый полезай.

– Погоди.

– Что еще?

– Срежь ее.

Попросил я.

– Кого? – не понял Валерка.

– Роняйку. – Я, как заправский алкоголик, постучал себя пальцем по шее.

– А, давай. Я тебе говорил, раньше надо .

– Срезай.

Валерка снова вытряс из своей рубахи скальпель.

– Наклони голову.

Я наклонил.

Над ухом зажужжало, потом что-то будто пискнуло, потом Валерка ругнулся.

– Извини, друг, не получилось, – с досадой сказал Валерка. – За палец меня чуть не цапнула . Сама отвалится скоро. Давай лучше уходить.

Я потрогал шею.

– Да не парься ты, – успокоил Валерка. – Скоро отвалится, я же говорю. Ты давай, не стой, лезь лучше в дыру.

Я шагнул в угол, потом не удержался и все-таки посмотрел на койку маньяка Колчеданова.

Колчеданов вовсе не был расчленен. Он, как ни в чем не бывало, лежал и спал себе, по-прежнему с буденновкой на голове. Только бороды больше не было. Вернее, была, но не в полной комплектации. Средняя часть была напрочь сбрита, так что открывался голый острый подбородок с кривой бородавкой. Зато фланговые части остались в неприкосновенности. И вместо славянской благообразной бороды на лице Колчеданова красовался образчик двусмысленной буддийской бороденки. Похожей на раздвоенное жало дракона.

К такой бороде буденновка уже не пойдет, к такой бороде пойдет оранжевый балахон, медные колокольчики и невкусные бесплатные леденцы. Валерка спрятал скальпель в рукав.

– Я тебе еще устрою, – пообещал он. – Я тебе покажу вообще-то, правь-славь-ярославль . Что это?

Валерка напрягся, хотя вроде бы ничего и не произошло. Но нет, оказывается, произошло – послышался звук открываемого замка. Валерка вздрогнул, предостерегающе ткнул меня в бок, затем закатился под койку с недвижимым Колчедановым. Сделал он это снова ловко и умело – видимо, действительно был в этом деле специалистом. Несмотря на свою грузность. У меня подкойкового опыта было меньше, я снова замешкался, к тому же мне пришлось закатываться под пыточную койку, а это было неприятно.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15

Смотрите также

В Великобритании живодеры снова наносят удар по домашним кошкам
Печальные новости дошли до нашего специального корреспондента кота Мурзика с Туманного Альбиона. Специально для portalcats.com он передает, что в пригороде Эпсома участились случаи жестокого обращения ...

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...