Кошки - благородные животные

Тайна пропавшей кошки
Книги о кошках / Тайна пропавшей кошки
Страница 39

– Да ладно тебе, – сказал Ларри. – Мы рады были помочь.

– Хотите, я каждому сделаю свистульку, – с радостью предложил Луки. – Отличные получатся, не такие, как у Бетси, а настоящие, большие, и я их раскрашу.

– Ой, вот спасибо, – сказал Пип с радостью. – Они у тебя такие здоровские. Но это столько времени – делать каждому!

Луки действительно резал свистульки долго и старательно. Но он был счастлив доставить радость своим друзьям. Иногда леди Кэндлинг хвалила его за работу, а ребята – те всегда были рады поболтать с ним или прошвырнуться куда-нибудь вместе, когда он был свободен. Дни бежали один за другим мирно и счастливо.

– Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как мы расследовали эту историю, ну, с пропавшей кошкой, – сказал как-то Фатти. – Дураки же мы были. Тайна, тайна! Ну и где там была тайна? Пропала кошка, ну и пропала, и неизвестно как. На самом деле все было, наверно, проще простого.

– Все равно так хотелось разгадать что-нибудь таинственное, – сказала Бетси. – Что хорошего, называться Пятеркой Тайноискателей и ничего не раскрыть. Может быть, что-нибудь еще случится!

– Когда очень хочется, никогда ничего не получается, – глубокомысленно заключил Фатти.

Однако на этот раз он ошибся. Вскоре произошло такое, что заставило Пятерку Тайноискателей вновь окунуться в расследование. Черная Королева пропала опять.

ВТОРОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Об этом они узнали от Луки. Около половины пятого он появился на участке Пипа белый, как полотно. Дети решили, что его опять отколошматил Таппинг или кто-то еще.

– Что случилось? – спросила Дейзи.

– Черная Королева пропала, – сказал мальчик. – Опять у меня под носом, точно, как в прошлый раз!

– Что ты имеешь в виду? – спросил Фатти удивленно. – Сядь-ка, расскажи все толком. Это что-то невероятное.

– Так вот, – начал Луки, усевшись рядом с ребятами на траву. – После обеда я разравнивал дорожки вокруг кошачьего домика, а кто-то в это время опять стащил Черную Королеву. И опять я не видел ни души.

– А как ты узнал, что она пропала? – спросил Ларри.

– У мисс Хармер опять был выходной, – начал мальчик. – Она уехала в десять и вернулась только что. А когда она вошла к кошкам, сразу закричала, что Черной Королевы там нет.

– Фантастика! – хором воскликнули ребята. – А ты сам видел?

– Видел, – ответил Луки. – Все остальные на месте, а Черной Королевы нет.

– А почему ты решил, что она пропала именно тогда, когда ты работал рядом? – спросил Фатти. – Может быть, она исчезла раньше?

– Нет, не раньше, – сказал Луки. – Понимаешь, леди Кэндлинг теперь приходит к клеткам каждый день, где-то в три. Они еще с мисс Хармер что-то обычно обсуждают. Так вот, в три, как всегда, леди Кэндлинг видела всех кошек, и Черная Королева была на месте. Сегодня, как и в прошлый раз, к кошкам водил хозяйку мистер Таппинг. Он всегда делает это, когда мисс Хармер отсутствует, и леди Кэндлинг передает ему всякие распоряжения для нее. Как раз в это время они и разглядывали кошек. Я сам слышал, как Таппинг сказал: «А вон – Черная Королева, ваша светлость, около стенки, видите, светлое колечко на хвосте». Так что Черная Королева в три часа была на месте.

– И ты хочешь сказать, что с трех часов был неотлучно около кошачьего дома, пока мисс Хармер не вернулась и не обнаружила, что Черной Королевы нет? – спросил Ларри.

Луки кивнул.

– И вы знаете, что это для меня значит, – пробормотал он. – Меня опять обвинят. Я был там один в прошлый раз, я был там один и сейчас. Но я не притрагивался к Черной Королеве!

– А как мисс Хармер обнаружила пропажу? – спросил Фатти, очень заинтригованный всем, что рассказал Луки.

– Ну как, вернулась домой, а Таппинг встречает ее и говорит, что, мол, одна кошка вроде нездорова, – рассказывал Луки. – Потом, прямо у меня на глазах, пока мисс Хармер подходила, он вошел в кошачий дом и взял кошку, которая, как он считал, заболела, а когда мисс Хармер сама вошла за ним внутрь, то сразу и закричала, что нет Черной Королевы.

Страницы: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Смотрите также

Профилактика и лечение болезней
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь от многих несчастны ...

В США проблема эвтаназии бездомных кошек обостряется
Во многих приютах растет число бездомных кошек, большая часть из которых усыпляется. Количество кошек, для которых нашли хозяев, с каждым годом уменьшается. К тому же пристроить щенков гораздо проще, ...

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...