ВыгулДомашние кошки / Содержание и уход / Выгул
Принеся длинношерстного питомца в дом, следует подумать о том, выпускать ли его на улицу или он станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки.
Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть в какое-нибудь уличное происшествие, например пострадать от собак. Однако коты, в характере которых отсутствует склонность к путешествиям, присущая другим кошкам, и не стремятся на прогулку. Им вполне достаточно пространства квартиры, балкона и удобного подоконника, с которого можно наблюдать за происходящим на улице. Тем не менее животное нуждается в свежем воздухе, поэтому квартиру необходимо регулярно проветривать.
Отправляясь на рыбалку и надеясь на хороший улов, желательно взять с собой кошку. Считается, что она обеспечивает безопасность (животное способно предчувствовать приближение шторма и бури) и «привлекает» рыбу. Плохая примета – увидеть, отправляясь на рыбалку, мертвую кошку, удачи в этот день не будет.
Если владелец живет в частном доме, кошку можно содержать как в жилом помещении, так и в саду, отгородив достаточно большой уголок рядом с забором. Однако, как и в случае выхода на прогулку, за любимцем необходимо постоянно следить и не оставлять надолго одного, поскольку даже здесь, в собственном дворе, его могут подстерегать опасности.
На шею кошке можно надеть съемный ошейник или повесить ярлычок , по которому легко будет опознать своего питомца. Можно также обратиться к ветеринару с просьбой об имплантировании в тело животного маленькой бирки, позволяющей легко узнать сведения о владельце с помощью специального сканирующего устройства.
Смотрите также
Уход за длинношерстными кошками
Всем без исключения кошкам, а длинношерстным в особенности, необходим регулярный
уход. Это позволит не только постоянно поддерживать в надлежащем состоянии внешний
вид животного, но и предотвратит ...
Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения
диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма
водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности
ж ...
Ампутация ушной раковины
Цель: Провести
ампутацию ушной раковины у собаки.
Применяется для украшения
породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной
раковины применяют в основном служеб ...