Кошки - благородные животные

Правила поведения на выставке
Длинношерстные кошки / Участие кошек в выставках / Правила поведения на выставке
Страница 2

Некорректное поведение владельца кошки по отношению к экспертам, членам выставочного комитета, стюардам и остальным экспонентам может послужить основанием для снятия животного с экспертизы и удаления владельца и его питомца с выставки.

Члены комиссии тщательно осматривают всех соревнующихся, вносят свои наблюдения в оценочные листы и голосуют, после чего выносят окончательное решение. Эксперты выбирают лучшее животное в каждой группе: длинношерстные (персы и экзоты), полудлинношерстные (сибирские, мэйн-куны и др.), короткошерстные (британские, американские, русские голубые, рексы и др.), а также породы восточной группы (сиамы и ориенталы).

По окончании экспертизы кошек возвращают владельцам. Помимо этого, участникам выдаются оценочные листы и дипломы, где записаны такие сведения, как кличка животного, порода, окрас, класс, в котором он экспонировался, и оценка.

Кошки, получившие оценки «отлично», получают право участвовать в конкурсе «Лучший на выставке», который проводится в конце мероприятия. Комиссия экспертов выбирает среди победителей лучшую кошку в каждой породной группе. И наконец, животные, удостоившиеся почетного звания «Лучший на выставке», соревнуются за титул «Лучший из лучших» в соответствующем возрастном классе.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...

Выводы
1. Основной причиной заболевания телят в хозяйстве является несбалансированность рациона сухостойных коров по основным элементам питания: кормовым единицам, переваримому протеину, сахару, макро- и ...